Brevet Technique des Métiers Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur

BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur

Brevet Technique des Métiers Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
Le titulaire du BTM peut devenir responsable de production dans une entreprise (second du chef d'entreprise dans les grandes pâtisseries). Cette formation permet aussi de travailler à son compte en tant que chef d'entreprise ou artisan. Il assure alors selon la taille de la pâtisserie, le travail de la fabrication à la gestion. Le BTM permet de se présenter au concours du meilleur ouvrier de France
Nombres d’apprenants : 30
Recrutement CMQ : Recrutement hors CMQ : Employeurs
Mode de sélection : CAP Pâtissier
Durée de la formation : 1 an(s)
Stage en entreprise : Alternance de 10 semaines de 35 heures d'enseignements généraux et théoriques réparties entre septembre et juillet. 10 journées de 7 heures de pratique professionnelle

Etablissement(s) proposant la formation

Brevet Technique des Métiers / Brevet Professionnel